Cake à la rhubarbe, pistache et yaourt

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
100 g de sucre 1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée) 1 g d'agar-agar 30 g de beurrePour le sablé : 125 g de biscuits sablés 1 cuillère de pistaches concassées 20 g de muesli 20 g de beurrePour la crème : 20 cl de lait 4 yaourts nature 4 g d'agar-agar 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Préparation
1/ Lavez la rhubarbe. Retirez les fils et coupez en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. 2/ Placez dans une casserole avec le sucre et le beurre. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. 3/ Saupoudrez d'agar-agar et laissez cuire encore 2 minutes. Réservez. 4/ Réalisez le sablé : émiettez les biscuits dans un saladier. Ajoutez le muesli et les pistaches concassées. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. 5/ Réalisez la crème : dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez l'agar-agar et mélangez. Retirez du feu et ajoutez les yaourts. 6/ Disposez au fond de petits moules (ou dans des ramequins individuels) une couche de biscuits, tassez. 7/ Versez dessus la compote de rhubarbe. Versez la crème au yaourt. 8/ Réservez au frais au 1h30 avant de servir, parsemé de pistaches concassées. Astuce : Vous pouvez utilisez de la compote de rhubarbe déjà prête.