Cake à la carotte et aux quatre épices

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
180 g de farine 4 g de levure 4 g de quatre-épices 4 g de sel 3 oeufs 210 g de sucre 100 g d’huile de tournesol 60 g de compote de pommes 225 g de carottes râpées 50 g de noix hachées 45 g de raisins secs
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 180° C 2/ Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, les épices et le sel, puis faites un puit au milieu. 3/ Dans un autre saladier fouettez les oeufs puis rajoutez le sucre au fur et à mesure en fouettant encore afin d’obtenir une consistance moelleuse. Versez ensuite l’huile en filet et continuez de battre 4/ Ajoutez enfin la compote de pommes et mélangez bien. 5/ Versez ce mélange dans le puits de farine, mélangez à l’aide d’une maryse ou d’une spatule. 6/ Râpez les carottes, pas trop finement, avec un robot ou une mandoline, puis rajoutez-les au mélange puis les noix et les raisins et finissez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 7/ Beurrez et farinez un moule à cake de 28 cm de long, versez-y la préparation. 8/ Tapez le moule sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air et bien tasser le mélange. 9/ Enfournez pour 55 minutes à mi-hauteur du four. 10/ Passez la lame du couteau pour vérifier la cuisson, elle  doit ressortir propre, sinon continuez de quelques minutes la cuisson. Laissez reposer 15 minutes avant de servir.