Ingrédients
4 pains burger 4 feuilles de salade verte 2 tomates 1 Chaource de 250 g 4 cuillères à soupe de ketchup 480 g de boeuf haché 1/2 oignon rouge oeuf 10 g de sauce soja
Préparation
1/ Ciselez l’oignon en petit cube. 2/ Hachez le persil et mélangez avec le boeuf, le jaune d’oeuf et la sauce soja. Faites 4 boules identiques afin de les aplatir pour former les steaks. 3/ Lavez les feuilles de salades et les tomates. Coupez les tomates en fines rondelles et coupez les feuilles de salade en deux. 4/ Coupez le chaource en tranche. 5/ Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle et cuire les steaks à votre goût. 6/ Coupez les pains burger en deux et badigeonner l’intérieur des deux moitiés de ketchup (vous pouvez mettre la sauce de votre choix). 7/ Laissez de coté les chapeaux et placer les fonds sur une plaque de four. 8/ Mettez une demi-feuille de salade puis repartir les rondelles de tomates, déposer les steaks, les tranches de chaource, une demi-feuille de salade. 9/ Mettez 3 à 4 minutes au four et déguster aussitôt.