Burger Comté Poulet

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
100 g de dés de comté 2  lets de poulet fermier 1 litre de bouillon de volaille bien parfumé 4 petits pains aux céréales  quelques feuilles de salade verte 6 pâtes de fruits au cassisPour la sauce : 2 cuillères à soupe rase de moutarde au cassis 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 6 cuillères à soupe d’huile de colza 2 cuillères à soupe d’eau sel et poivre
Préparation
1/ Faites pocher les filets de poulet dans le bouillon de volaille, durant une dizaine de minutes. Egouttez-les, laissez tiédir à température ambiante puis couper-les en tranches fines. 2/ Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde et le vinaigre, puis ajoutez l’huile petit à petit et ensuite l’eau. Assaisonnez. 3/ Coupez le fromage en tranches fines puis en petits morceaux. Faites de même avec les pâtes de fruits. 4/ Découpez les feuilles de salade en lanières. 5/ Passez les petits pains au four durant quelques minutes pour les réchauffer puis coupez-les en deux dans l’épaisseur et creusez chaque moitié en ôtant un peu de mie. 6/ Procédez au montage. Arrosez une première moitié de pain avec un peu de sauce. Répartissez dessus des lanières de salade, des morceaux de fromage et de pâte de fruits, des tranches de poulet et arrosez avec un filet de sauce puis déposez la seconde moitié de pain. Procédez de la même façon pour les autres. Dégustez les hamburgers tièdes. Astuce : vous pouvez remplacer les dés de fromage par des tranches ou des lanières. A l’aide d’un économe, découpez le fromage en lanière. Variation : remplacez le Comté par 100 g de petit soumaintrain au lait cru .