Burger au Livarot AOP

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
burger_au_livarot_aop_0.jpg
Ingrédients
1 petit Livarot AOP en lamelles 200 g d’oignons émincés 10 g de beurre d’Isigny une poire pelée en petit cubes 2 tranches de pain d’épices en petits cubes 4 petits pains de campagne ronds 16 tranches de magret fumé sel poivre du moulin quelques feuilles de laitue
Préparation
1/ Faites compoter les oignons émincés avec le beurre puis assaisonnez ; en fin de cuisson, ajoutez la poire et le pain d’épices en petits cubes. 2/ Ouvrez les petits pains de campagne en deux dans l’épaisseur, faites-les toaster un seul côté (côté mie). 3/ Sur la base de chaque pain, disposez des feuilles de laitue, ajoutez les oignons chauds puis 4 tranches de magret fumé et des lamelles de livarot. 4/ Passez rapidement sous un gril pour faire fondre le livarot. 5/ Réchauffez les « chapeaux » des petits pains sous le gril. 6/ Servez les burgers aussitôt gratinés, posez par côté les « chapeaux ». Astuce : pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une sauce dans votre burger.