Buns au saumon fumé

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour la pâte 600 g de farine T65 180 g de lait 150 g d'eau 1 oeuf 30 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile 1,5 cuillère à café de levure sèche instantanée ou 25 g de levure fraîche 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre Sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etcPour la garniture 5 grandes tranches de saumon fumé du fromage à tartiner ail et fines herbes salade ou concombre
Préparation
1/ Pour la pâte : Dans un saladier, mélangez 300 g de farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l'eau, l'oeuf et l'huile ou le beurre coupé en petits morceaux. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, ajoutez la farine restante petit à petit jusqu'à obtenir une boule molle qui se détache des bords du saladier. 2/ Pétrissez cette pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, souple et élastique. Formez une boule et laissez lever pendant 1h30 dans un saladier huilé recouvert d'un linge humide. 3/ Sur un plan de travail légèrement fariné, écrasez la pâte délicatement avec la paume de la main et divisez-la en 10 boules égales. Laissez reposer 5 à 10 min sous un torchon. 4/ Reformez de belles boules avec les 10 pâtons. Humidifiez légèrement les parties supérieures de chaque boule à l'aide d'un papier absorbant mouillé, et pressez-les délicatement dans un bol rempli de graines de votre choix (sésame, pavot, cumin, etc.). 5/ Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 1h. 6/ Préchauffez votre four à 200°C (Th.7) avec une coupelle d'eau pour que l'atmosphère soit humide, puis enfournez les buns pendant 15-20 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 7/ Pour la garniture : Une fois les buns refroidis, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. 8/ Garnissez-les : tartinez la partie inférieure de fromage frais ail et fines herbes, ajoutez une demie tranche de saumon fumé et une feuille de salade ou des tagliatelles de concombre coupées à l'économe, selon vos goûts. Astuce : Vous pouvez garnir vos pains à buns avec toutes sortes de fromage et charcuterie, afin de satisfaire tous les gourmands !