Bugnes de la marquise

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
beignet_marquise.jpg
Ingrédients
200 g de farine 2 oeufs 70 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 citron vert 1 cuillère à soupe de rhum huile d'olive sucre glace
Préparation
1/ Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez-y les oeufs entiers, le beurre coupé en morceaux, l'huile d'olive, le sucre vanillé et le sel. 2/ Pétrissez la pâte. Ajoutez le zeste de citron vert et le rhum. Continuez de bien pétrir le tout. Formez une boule et laissez reposer (au moins 12h). 3/ Faites chauffer l'huile dans une poêle. Sur une surface farinée, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez-la en petits rectangles de 4x4 cm. Tordez-les légèrement pour les torsadez, plongez-les dans l'huile et laissez-les frire de toutes parts. Prélevez les bugnes et disposez-les sur du papier absorbant. 4/ Servez-les chaudes ou légèrement tiédies, accompagnées de sucre glace.