Bugnes

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
250 g de farine 2 gros oeufs 60 g de beurre 75 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de l'huile de friture sucre glace 1 pincée de selTemps de repos de la pâte : 2h minimumCette recette permet de réaliser environ 15 bugnes.
Préparation
1/ Commencez par tamiser la farine au dessus d'un récipient.2/ Dans une bol à part, cassez les oeufs et battez-les légèrement.3/ Coupez le beurre en dés et réservez.4/ Ajoutez à la farine les oeufs, le beurre, le sel, le sucre glace et l'eau-de-vie de votre choix. Mélangez bien, puis roulez la pâte en boule.5/ Laissez-la reposer à l'air ambiant, en recouvrant votre récipient d'un torchon, pendant 2 à 3h.6/ Posez la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement farinée, et aplatissez-la au rouleau en faisant un rectangle de 3 mm environ d'épaisseur. Au couteau, ou avec des emporte-pièces différents, et découpez-la en losanges.7/ Faites chauffer avec précaution l'huile de friture. Plongez-y 2 ou 3 beignets et laissez-les frire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.8/ Égouttez-les en les déposant sur du papier absorbant et tenez-les au chaud si vous le souhaitez dans votre four tiède.9/ Faites frire toutes les bugnes de la même façon.10/ Une fois toutes les bugnes cuites et égouttées, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les aussitôt.