Broyé du Poitou

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
250 g de beurre salé + 20 g pour la plaque 2 œufs 250 g de sucre Eau-de-vie (facultatif) 500 g de farine 1 jaune d'œuf
Préparation
1/ Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés au moins 30 min avant de réaliser la recette. 2/ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et l'eau de vie. Malaxez bien. 3/ Incorporez ensuite la farine et mélangez sans excès. 4/ Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 min minimum au réfrigérateur. 5/ Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 6/ Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une abaisse ronde de 8 mm d'épaisseur. 7/ Beurrez une plaque de cuisson pour y déposer la pâte. Pincez-la du bout des doigts tout autour. Dorez-la au jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau, puis décorez la surface avec les dents d'une fourchette. 8/ Faites cuire au four 25 min. 9/ Laissez refroidir 4 à 5 min avant de retirer le broyé de la plaque de cuisson.