Brownie au fromage frais, sans gluten

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
100 g de mélange de farines sans gluten 1 pincée de sel une demi cuillère à café de poudre à lever 185 g de chocolat noir de pâtisserie 85 g de beurre 175 g de sucre 2 cuillères à café de vanille liquide 3 œufs 200 g de fromage frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf
Préparation
1/ Préchauffez le four à 160 °C. 2/ Beurrez un moule carré (20 cm sur 20) puis chemisez-le de papier sulfurisé. 3/ Mélangez la farine, le sel et la poudre à lever. 4/ Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie. 5/ Ajouter 175 g de sucre et la vanille. 6/ Laissez refroidir puis ajoutez les 3 oeufs. 7/ Incorporez ensuite la farine mélangée. 8/ Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, 50 g de sucre, la crème fraîche et le jaune d’oeuf. 9/ Versez la moitié de la pâte à brownie dans le moule. Puis déposez dessus la moitié du fromage frais. 10/ Répétez l’opération avec le reste de la pâte à brownie et du fromage frais. À l’aide d’un couteau, faites des tours dans la pâte pour donner un bel effet marbré. 11/ Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de déguster. Astuce : pour obtenir 1 kg de farines sans gluten, il vous faut 650 g de farine de riz, 225 g d'arrow-root et 125 g de fécule de tapioca.