Brochettes mixte boeuf-poulet, sauce au Cantal Vieux

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
40 g de Cantal Vieux 320 g de boeuf (pour brochettes) 360 g de filet de poulet 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 4 branches de thym 1 courgette (200 g) 50 g de pistaches émondées non salées 1 cuillère à soupe de coriandre sel poivre
Préparation
1/ Découpez les viandes en gros cubes. Faites-les mariner dans l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le thym effeuillé et du poivre, pendant au moins 3 h. 2/ Mettez les courgettes, les pistaches, les graines de coriandre concassées dans une casserole, salez très légèrement, poivrez et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire pendant environ 20 minutes. 3/ Égouttez grossièrement et mixez. Rectifiez si besoin la consistance avec le jus de cuisson. 4/ Faites fondre le Cantal Vieux dans 160 g de coulis et mixez à nouveau. Réservez au chaud. 5/ Faites griller les cubes de viande sur toutes les faces et enfilez-les sur une brochette. Salez, poivrez et servez avec la sauce chaude. Astuces : Préparez une sauce chou fleur, noix de cajou ou poivrons rouges - amandes et pignons de pin à la place de la sauce courgettes – pistaches selon les mêmes proportions.