Brochettes de lapin laquées, noisettes et pêches

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
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Ingrédients

3 pièces cuisses de lapin 6 branches de romarin : 3 cl de sauce soja 1 cl d'huile de noisette 6 pincées de sel fin 3 pêches 25 g de miel 2 cl de vinaigre balsamique 3 cl d'huile d’olive 6 tours de moulin à poivre

Préparation

1/ À l’aide d’un couteau, récupérez la chair de la cuisse en longeant les os et en veillant à ne pas trop l’abîmer. Taillez ensuite la chair en cubes de 1 cm, puis salez-la. 2/ Épluchez les pêches et coupez-les, retirez le noyau. Coupez ensuite chaque moitié de fruit en 2, puis en 3. 3/ Coupez les branches de romarin en 2, puis effeuillez-les en conservant une extrémité pour la présentation. Ciselez ensuite finement les feuilles récupérées. Sur chaque branche de romarin, piquez en alternance des morceaux de lapin et de pêche. 4/ Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis colorez les brochettes et débarrassez-les. 5/ Dégraissez la poêle, puis caramélisez le miel. Déglacez ensuite avec la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis remettez les brochettes et arrosez-les régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien laquées. Terminez la cuisson en ajoutant quelques gouttes d’huile de noisette, le poivre et en parsemant les brochettes de romarin ciselé. Astuce du chef : Vous pouvez, en fin de cuisson, ajoutez des noisettes concassées. Plus d'info sur : www.lanouvelleagriculture.coop