Brochettes de langoustine grillées au romarin

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
32 langoustines 2 poivrons rouges piments doux verts 4 pousses d’oignons nouveaux 1 branche de romarin 1 filet de vinaigre balsamique
Préparation
1/ Epluchez et épépinez les poivrons rouges à l’aide d’un économe. Détaillez-les en petits dés. 2/ Ouvrez les piments doux en deux, puis supprimez les pépins et détaillez les piments en petits dés. 3/ Débarrassez les oignons de leur première peau et faites-les cuire 3 min à l’eau bouillante salée. 4/ Une fois cuits, rafraichissez-les à l’eau glacée et taillez-les en petits tronçons. 5/ Décortiquez les langoustines : ôtez leur boyau à l’aide d’une pointe de couteau. 6/ Montez les brochettes en alternant dés de poivron rouge, queues de langoustine, dés de piment vert et oignons nouveau. 7/ Essayez de mettre 4 langoustines par brochettes. Terminez par un poivron rouge. 8/ Grillez les brochettes à la poêle avec un peu de romarin, déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Astuce : La langoustine supporte très bien la cuisson à la plancha ou au grill grâce à sa chair très ferme.