Brochette de bœuf et céleri grillé, sauce béarnaise

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
600 g de viande de bœuf taillée en morceau de 2,5 cm/2,5 cm 8 têtes de petits champignons blancs 1 courgette verte ou jaune 1 barquette de petits piments verts 1 poivron rouge fleur de sel et poivre du moulinPour la garniture : 1 boule de céleriPour la sauce : 4 cuillerées à soupe de sauce béarnaise
Préparation
1/ Préparez les légumes pour les brochettes : pelez les 8 têtes de champignon, taillez la courgette en cube de 2,5/2,5 cm, lavez les piments et pelez le poivron rouge 2/ Préparer les légumes de la garniture : parez le céleri, otez-lui sa peau épaisse et taillez-le en lamelles d’une même épaisseur pour faciliter sa cuisson. Faites cuire le céleri 5 minutes à l’eau bouillante salée ou 10 minutes à la vapeur. 3/ Montez les brochettes : piquez la viande, les légumes sur 1 pic à brochette en équilibrant la brochette en poids et en couleur. 4/ Finition de la sauce : ajoutez l’estragon haché et réservez dans un endroit tiède ou au bain-marie très doux. 5/ Cuire la brochette : préchauffez la grillade durant 10 minutes. Colorez la brochette 1 minute de chaque côté afin de la laisser saignante. Une fois bien colorée réservez cette brochette sur une grille et la couvrir d’un papier d’aluminium afin de la laisser reposer quelques minutes avant de la servir. Assaisonnez au poivre du moulin. Pour le dressage : Dressez la brochette sur une assiette et server la garniture à part. Laissez la sauce à part en saucière.