Brioche pâtissière aux fruits confits

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
30 g de lait en poudre Régilait 500 g de farine 50 g de sucre semoule 20 g de levure de boulanger 6 œufs 250 g de beurre 10 g de selPour la crème pâtissière 45 g de lait en poudre Régilait 50 g de sucre semoule 15 g de sucre vanillé 25 g de farine 25 cl d’eau 3 jaunes d’œufs 120 g de fromage blanc 60 g de fruits confits 1cuillère à soupe de rhum
Préparation
1/ Préparationn de la brioche : mélangez ensemble la farine, le lait en poudre Régilait, le sel et le sucre. Ajoutez la levure et les oeufs tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 2/ Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrissez énergiquement. Laissez lever la brioche 1 heure à température ambiante. 3/ Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier les deux sucres, la farine et 30 g de lait en poudre Régilait. Versez l’eau froide sur le mélange. Ajoutez les jaunes d’oeufs et faites cuire le tout, en portant à ébullition durant quelques secondes. 4/ Rajoutez le fromage blanc, les 20 g de lait en poudre Régilait restant et les fruits confits au rhum. 5/ Aplatissez la brioche et divisez-la en 8 parts égales. Étales chaque part finement au rouleau à pâtisserie en bandelettes de 5 centimètres de large. 6/ Badigeonner généreusement de crème aux fruits confits chaque bandeau de pate et roulez-les sur elle-même. Disposez-les debout dans un moule à génoise les unes accolées aux autres. 7/ Laissez lever à nouveau et badigeonner 1 cuillère à soupe d’eau mélangée à 2 cuillères à soupe de Régilait avant d’enfourner à 190°C pendant 20 minutes.