Boulettes de viande aux épices et fines herbes et son chutney de mangue

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
250 g de boeuf haché 1 tranche de pain de mie 6 cuillère à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 1 grosse noisette de beurre 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 demi-cuillère à café de coriandre en poudre 1 demi-cuillère à café de cumin en poudre 1 pincée de piment de Cayenne 1 cuillère à soupe d'échalote finement émincée 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d'herbes fraiches ciselées
Préparation
1/ De préférence, retirez la croute de la tranche de pain de mie et coupez-la en morceaux. Mettez ces derniers dans un bol avec le lait et mélangez à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. 2/ Mettez la viande de boeuf haché dans un grand bol, ajoutez-y le pain de mie trempé dans le lait, l'échalote émincée, le jaune d'oeuf, les épices, le sel et les herbes. 3/ Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis continuez avec vos mains. Prélevez une toute petite quantité du mélange pour vérifier l'asaisonnement puis faites-le cuire quelques secondes au four à micro-ondes. Goutez puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement. 4/ Formez 12 boules d'environ 5 cm de diamètre puis roulez-les entre vos mains. et réservez-les sur une assiette. 5/ Faites chauffer le beurre et l'huile sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir pendant deux minutes, en prenant bien soin de les saisir sur toute leur surface, elles doivent être bien dorées. 6/ Baissez le feu, couvrez et prolongez la cuisson pendant encore 4 minutes. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec le chutney de mangues.