Bouillon Thaï

By Christopher Coutanceau

2 personnes
Recette Bouillon Thaï de Christopher Coutanceau
Ingrédients

Coques - Tomates en conserve maison - Basilic citron - Basilic cannelle - 1 Combawa - Quelques coquillages (praires et moules) - Quelques nouilles chinoises - Huile de sésame.

Préparation

C’est en un tournemain que cette recette facile et saine se prépare, il suffit de quelques coquillages frais et d’aromatiser avec les fonds de placard. Il faut d’abord récupérer le jus de cuisson des coques que l’on aromatise avec quelques tomates en conserve maison, du basilic citron et du basilic cannelle. Christopher garde toujours au congélateur du combawa, une idée qu’on lui pique pour pouvoir, toujours, aromatiser ses plats. Donc on y ajoute le zeste et le jus et on laisse le tout mijoter. Faire revenir quelques coquillages supplémentaires, tels que praires et moules et les ajouter à ce bouillon ainsi que quelques nouilles chinoises, qui, en gonflant, se gorgerons de ce délicieux mélange. Aromatiser et perler de quelques gouttes d’huile de sésame.