Bouillon au poulet

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 carcasse de poulet et ses os 50 g de parures de carottes Tiges de persil 50 g de parures d'oignon, poireau et céleri Herbes abîmées 200 g de reste de pâtes
Préparation
1/ Attachez les herbes et les tiges en bouquet garni en gardant de jolies feuilles. Taillez les légumes en petits dés. 2/ Placez la carcasse et les os dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition. Écumez les impuretés. 3/ Ajoutez le bouquet garni et cuisez 15 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes et cuisez à frémissement. 4/ Ôtez la carcasse et le bouquet garni. Taillez les pâtes finement comme des vermicelles. 5/ Grattez la chair de poulet sur la carcasse, ajoutez-la avec les pâtes au bouillon, chauffez une minute et servez dans des bols.  Retrouvez toutes les recettes anti-gaspillage sur le site Internet de l'ADEME et rejoignez-les sur leur page Facebook.