Boudin aux abricots de la marque Badefort-Solac

By Jean-François Laroussarie

3 personnes
photo de la recette avec le boudin aux abricots stamp recettes produits testes
Ingrédients

3 petites pomme de terre (60 gr) - 9 abricots - 150 gr de pousses d'épinards - 18 macaronis "de Cecco" - 150 gr de champignons de Paris - 240 gr de crème fraîche - 30 gr de gruyère râpé - 360 gr de boudin aux châtaignes - PM : quelques herbes et moutarde à l'ancienne - sel - poivre - huile de noix - PM : cuir de fruits rouges et cuir de poireaux (peuvent être remplacés par des feuilles de noris).

Préparation

Écraser le boudin à la fourchette, l'étaler sur la feuille de cuir de fruits rouges et rectifier les assaisonnements. Couper un abricot en 4. Préparer un petit cylindre avec le cuir de poireaux et mettre au frais. Cuire la pomme de terre à l'anglaise et l'éplucher. Caraméliser les 2 autres abricots après les avoir partagés en 2, réserver. Cuire les macaronis à l'eau et bien les égoutter. Mettre la crème à réduire avec les champignons, assaisonner et passer au tamis. Insérer le cylindre d'abricots sur le boudin et rouler le tout. Réserver au frais. Disposer les macaronis dans un petit cadre, tartiner de crème de champignons et saupoudrer de gruyère. Glacer à la salamandre.
Dressage : dans une assiette, disposer les 2 abricots caramélisés, quelques herbes fraîches sur le dessus, le boudin, le gratin de macaronis, la pomme de terre avec les pousses d'épinards et une quenelle de moutarde à l'ancienne.

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