Bonbons au Pont L’Evêque E. Graindorge, dés de Tomates et Herbes

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
6 feuilles de pâte filo 150 g de Pont L’Evêque E. Graindorge 2 belles tomates fermes mais mûres 1 bouquet de ciboulette poivre 60 g de beurre fondu
Préparation
1/ Retirez un peu de croûte du Pont L’Evêque E. Graindorge, coupez-le en petits  cubes. 2/ Lavez, essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez l’eau  et les graines. Puis coupez-les en petits dés, laissez-les s’égoutter dans une passoire 15 minutes. 3/ Ciselez la ciboulette. 4/ Prenez les feuilles de pâte filo et badigeonnez chacune de beurre fondu au pinceau. Coupez-les en 2 rectangles. Déposez environ une cuillère à soupe de mélange tomates, fromage Pont L’Evêque, ciboulette sur chaque rectangle, puis poivrez. 5/ Faites rouler le tout du bout des doigts afin de former un petit rouleau serré. Pincez et tortillez les bords afin d’obtenir une forme de bonbon. Repassez un peu de beurre pour coller les bords. 6/ Déposez les bonbons sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, côté fermé en dessous. 7/ Faites cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et bien croustillante. Servez chaud. Astuce de Michel Bruneau : ajoutez une pointe de piment d’Espelette dans la farce pour la relever.