Boeuf carotte collection été

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
400 g de tende de tranche ou de rumsteck de boeuf blond d'Aquitaine 2 carottes fanes de sable des Landes 2 oignons nouveaux 2 champignons de Paris un demi poivron rouge un demi poivron vert aromates : ciboulette fine, persil plat, thym frais fleur de sel sésame grillé vinaigre balsamique huile d'olive piment d'Espelette
Préparation
1/ Taillez le boeuf en fines lanières. 2/ Faites mariner ces lanières avec la fleur de sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les graines de sésame grillées. Réservez au frais. 3/ Epluchez les poivrons et les oignons. Retirez la peau des champignons. 4/ Emincez tous les légumes finement et mélangez-les. 5/ Effeuillez les herbes. 6/ Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Pendant ce temps, disposez sur l’assiette le boeuf. 7/ Jetez les légumes dans la poêle, assaisonnez, remuez deux fois et versez sur l’assiette : le mélange doit rester croquant. 8/ Ajoutez les herbes. Servez aussitôt. Astuces : Pour les tartares et carpaccios, préférez les morceaux de première catégorie (riches en muscles et sans os), comme le tende de tranche, partie interne très tendre de la cuisse.