Blinis à la Franc-Comtoise

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
8 Endives spéciales à Braiser Perle du Nord 2 oeufs 10 cl de lait 1 botte de livèche ou de feuilles de ceéleri 30 g de beurre 10 g de levure de boulanger 150 g de farine de la muscade sel poivre
Préparation
1/ Taillez deux endives en petits dés, faites-les suer dans le beurre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. 2/ Réservez la compotée. Passez à la centrifugeuse les endives restantes. 3/ Faites réduire le jus au 3⁄4 à feu doux. Ajoutez une branche de livèche, assaisonnez. 4/ Mélangez le lait et le jus d’endives tiède. Ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. 5/ Faites un puits avec la farine. Déposez-y les jaunes d’oeufs, le sel et la levure diluée. Mélangez bien et laissez reposer une heure environ. 6/ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez quelques feuilles de livèche ciselées et la compotée. Mélangez. 7/ Dans une petite poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive, faites cuire les blinis 3 minutes sur chaque face.