Blanc-Manger noix de coco

1 personne
Préparation : 45 min
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Ingrédients
50 g de fromage blanc ou faisselle 25 cl de crème liquide entière 100 g de sucre semoule 1 boîte de lait de coco 5 feuilles de gélatine 30 g de coco râpée 1 noix de coco entière 2 bananes 30 g de chocolat noir 30 g de chocolat blanc 300 g de marrons du Périgord frais
Préparation
1/ Grillez les marrons et épluchez-les (gardez-en quelques-uns pour la présentation). 2/ Laissez tremper la gélatine dans de l'eau froide, 10 minutes au moins. 3/ Hachez la chair de la noix de coco, le chocolat blanc et le chocolat noir. 4/ Essorez bien la gélatine, mélangez-la au fouet avec le lait de coco. Ajoutez la faisselle. 5/ Montez une chantilly (battez la crème avec le sucre dans un saladier bien froid). 6/ Incorporez délicatement le lait de coco, ajoutez le chocolat, la noix de coco hachée et la coco râpée. Ajoutez les marrons grillés en morceau. 7/ Gardez au froid au moins 4 heures dans un moule. 8/ Au moment de servir, faites dorer les bananes dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre. 9/ Démoulez et décorez le Blanc-Manger avec des rondelles de banane et des marrons entiers grillés. Astuce : A faire la veille, si possible. Vous pouvez aussi remplacer la gélatine par de l'agar-agar, entièrement végétal (une cuillère à café environ).