Blanc de volaille lardé, farci au Carré Frais

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
blanc_de_volaille_farci_carre_frais.jpg
Ingrédients

8 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron 4 blancs de poulet 16 fines tranches de lard 500 g net de petits pois frais ou surgelés 1 gros oignon jaune 2 branches de thym 60g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel poivre du moulin

Préparation

1/ Faites préchauffer le four à 180°c, thermostat 6. 2/ Ouvrez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, salez, poivrez l’intérieur. 3/ Mélangez les Carré Frais Olives-Touche de citron dans un bol avec une cuillère. Répartissez-les à l’intérieur des blancs, refermez puis roulez 4 tranches de lard autour de chaque blanc en serrant légèrement. 4/ Faites saisir les blancs de poulets 2 minutes de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive. Déposez-les dans un plat avec l’huile de cuisson, puis mettez-les à cuire 15 minutes au four. 5/ Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole sur feu moyen dans 20 g de beurre. 6/ Ajoutez les petits pois, salez, poivrez. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le thym puis couvrez les petits pois avec une feuille de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen. 7/ Sortez les blancs de poulet du four, laissez-les reposer 5 minutes, avant de les couper en tranches. 8/ Ajoutez le reste du beurre dans les petits pois en mélangeant. Répartissez les morceaux de volaille et les petits pois dans les assiettes, servez aussitôt.