Biscuits à la patate douce

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
230 g de chair de patate douce écrasée (2 ou 3 patates douces de taille moyenne) 110 g de beurre 150 ml de sirop d’érable 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de levure 260 g de farine 60 g de noix de pécan (ou cerneaux de noix) sucre brun
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Pelez et faites cuire à la vapeur les 2 patates douces. 3/ Ecrasez-les à la fourchette. Réservez. 4/ Mélangez à l’aide d’un robot les patates douces écrasées, le beurre coupé en petits morceaux, le sirop d’érable et l’oeuf. Mélangez très peu de temps pour obtenir un mélange homogène. 5/ Ajoutez le sel, la noix de muscade moulue, la cannelle moulue, un peu de bicarbonate de soude et la farine. 6/ Mélangez à la main, pour obtenir une pâte assez souple. 7/ A l’aide d’une cuillère, prélevez des petites boules de la grosseur d’une noix. 8/ Déposez-les sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson) et pressez un bout de noix de pécan au centre de chaque biscuit. 9/ Enfournez 15 à 20 minutes de minutes : le bord des biscuits doit être bien doré. 10/ Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décoller. Astuce : Saupoudrez d’un peu de sucre brun pour donner un côté « scintillant » aux biscuits.