Biscuit roulé

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
2 oeufs entiers 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de farine 2 pincées de sel un sachet de levure chimique beurre de la confiture de votre choixMatériel : une plaque à patisserie de 25x30 cm environ
Préparation
Exclusivement pour les enfants ! 1/ Mets dans un grand bol : les 2 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 5 cuillères à soupe de farine et 2 pincées de sel. 2/ Mélange bien avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse. 3/ Ajoute 1 cuillère à café de levure chimique. Mélange bien. 4/ Allume le four (demande à un adulte !) à 180°C (thermostat 6). 5/ Beurre la plaque à pâtisserie avec 1 cuillère à soupe de beurre. 6/ Verse la pâte sur la plaque. 7/ Mets au four, 12 minutes. 8/ Quand le biscuit est cuit, éteins le four. 9/ Mouille un torchon propre avec de l'eau. Etends-le bien à plat sur la table. 10/ Saupoudre le torchon avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. 11/ Sors le biscuit du four et démoule-le sur le torchon sucré. 12/ Etale sur le biscuit 3 cuillères à soupe de confiture. 13/ Roule le biscuit sur lui-même. 14/ Découpe en tranche pour le servir. Astuce : pour rouler le biscuit, tu peux t'aider du torchon qui est placé en-dessous. Et demande toujours l'aide d'un adulte, dès qu'il s'agit d'allumer, d'enfourner ou de sortir un plat du four.