Biscuit au sésame et parfait au fromage à la crème Elle&Vire®

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour le sablé au comté : 75 g de comté râpé 5 g de sésame noir 50 g de beurre 50 g de farine 2,5 g de levure chimiquePour parfait au fromage à la crème : 150 g de fromage à la crème Elle&Vire® nature 100 g de crème liquide 30 g de purée de poivrons rouges grillés 2 feuilles de gélatine sel poivre 4 tranches de jambon de Bayonne quelques herbes fraîches 1 cuillère à café de sésame noir 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation
1/ Travaillez à la spatule le beurre en pommade, la farine et la levure, puis incorporez le sésame haché au couteau et le comté. 2/ Faites reposer la pâte filmée 2h au réfrigérateur. Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des rectangles de 10x4 cm à l’aide de moules rectangulaires. 3/ Préchauffez le four à 175°C et faites cuire les sablés 12 à 15 minutes dans des moules rectangulaires beurrés et farinés, puis démoulez après cuisson. 4/ Chauffez la crème avec la purée de poivrons et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Incorporez le fromage à la crème Elle&Vire®, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, puis versez la préparation dans les moules rectangulaires filmés de la même taille que les sablés. Entreposez  au réfrigérateur 2h. 5/ Réalisez la sauce vinaigrette avec le sésame, vinaigre, huile et sauce soja. 6/ Posez les sablés sur les parfaits, retournez l’ensemble puis retirez le papier film. Décorez avec une chiffonnade de jambon le parfait au fromage. Enfin assaisonnez les herbes fraîches avec la vinaigrette puis servez.