Beignets de Dolwen® au laurier

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
croquettesdolwenevandam-fschmitt_germicopa.jpg
Ingrédients
1 kg de pommes de terre Dolwen® 3 oeufs 150 g de beurre 150 g de farine tamisée 10 g de gros sel poivre laurier
Préparation
1/ Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre. 2/ Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau et salez, ajoutez une feuille de laurier (frais de préférence) à infuser, et mettez à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Egouttez. 3/ Dans un cul de poule, écrasez les pommes de terre à la fourchette puis incorporez les oeufs un par un et mélangez pour éviter la coagulation. Incorporzr aussi le beurre et ensuite la farine tamisée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 4/ Laissez reposer une demi-heure et ensuite dorez-les en quenelle dans un bain de friture à 185 °C.