Beignet d'aubergine

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
3 aubergines 2 œufs 250 g de farine Huile de friture 3 g de sel (une demi cuillère à café environ)Matériel 1 siphon 2 cartouches de CO2Temps de repos : 1 heure
Préparation
1/ Préparez la pâte à beignet : mélangez 40 cl d’eau avec la farine, les œufs, le sel. 2/ Mettez ce mélange dans le siphon avec les cartouches de CO2 et réservez au frais pendant 1 heure. 3/ Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en bâtonnets. 4/ Réservez sur papier absorbant. 5/ Faites chauffer l’huile de friture à 145 °C. 6/ Videz le siphon dans un saladier et trempez les bâtonnets d’aubergine dans la pâte. 7/ Faites frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 8/ Servez aussitôt, bien chauds. Astuce : L’utilisation du siphon garantit une pâte parfaitement homogène et aérée pour des beignets bien croustillants.