Bûche express coeur Caramel

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
1 Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac 100 g de caramel au beurre salé type Salidou 1 pot de chocolat noir spécial glaçage des décorations alimentaires festives du chocolat (lait, blanc et/ou noir) une feuille de Rhodoïd (feuille plastique transparente)
Préparation
1/ Pour la bûche, parez le Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac afin d’obtenir un rectangle régulier.2/ Sur la partie supérieure, creuser un rectangle dans le Quatre-Quarts à un centimètre de chaque bord et le retirer.3/ Remplissez le creux d’environ un centimètre de caramel.4/ Recouvrez la bûche avec le chocolat spécial glaçage.5/ Parsemez la bûche de décors scintillants et réservez au frais.6/ Pour réaliser les décors chocolat spirale : faites fondre le chocolat (lait, noir ou blanc).7/ Etalez le chocolat fondu sur la feuille de Rhodoïd à l’aide d’une spatule. Attendez quelques secondes qu’il fige légèrement, puis couper des lignes diagonales avec un couteau.8/ Roulez la feuille et maintenez les extrémités avec des pinces. Attendez quelques secondes, le décor se décollera facilement.9/ Réservez au frais et décorez la bûche.10/ Décorez la bûche avec les décors chocolat au moment de servir.Astuce : pour les grands repas ou les grands gourmands, réalisez cette recette avec le Quatre-Quarts Ker Cadélac version 500 g.