Bûche de Noël Noixtella

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 7 min
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Ingrédients
Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs 75 g sucre semoule 4 jaunes d'oeufs 75 g farine tamiséePour la chantilly à la pâte à tartiner : 150 g de crème montée 125 g de pâte à tartiner 30 g de chocolat 100 gr de noixPour la décoration : Du sucre glace 200 g de chocolat fondu Des cerneaux de noix caramélisés ou au chocolat
Préparation
1/ Commencez par préchauffer votre four à 230°C soit th 7/8.2/ Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes légèrement.3/ A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d'oeufs, ajoutez le sucre par petites quantités, toujours en fouettant.  4/ Incorporez les jaunes puis la farine. Mélangez délicatement pour que le biscuit reste léger.5/ Étalez sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé la pâte à biscuit en une couche fine et bien égale d’environ 1,5cm.6/ Enfournez et laissez cuire 5 à 7 minutes environ.7/ A la sortie du four, roulez dans un torchon propre pour que le biscuit prenne déjà la forme de la bûche.Pour réaliser une chantilly parfumée :1/ Faites fondre au bain-marie le chocolat.2/ Dés que le chocolat est fondu, enlevez du bain-marie et  mélangez-le avec la pâte à tartiner.3/ Ajoutez ensuite délicatement la crème montée et les noix.4/ Etalez la chantilly sur le biscuit, roulez le biscuit et passez 15 minutes au congélateur.5/ Avant de servir, soignez la présentation : décorez votre bûche !6/ Faites des traits de chocolat fondu sur la bûche à l’aide d’une cuillère afin de lui donner l’aspect d’une bûche en bois, puis saupoudrez de sucre glace, pour l'illusion d'une bûche enneigée.