Bûche de noël « mousse de poire au safran »

1 personne
Préparation : 40 min
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Ingrédients
3 poires William bien mûres ou autres fruits 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide (froide) le jus d'1/2 citron 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 dose de safran de Bordeaux (à infuser la veille dans très peu d’eau)
Préparation
1/ Réalisez une génoise légère sur une une surface plane, type plateau de service et laissez refroidir 2/ Mettez la crème liquide dans un récipient 15 minutes au congélateur. 3/ Epluchez et coupez les poires en morceaux grossiers (faites aussi quelques morceaux plus petits, à réserver pour les mettre dans la mousse). 4/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 5/ Mixez les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée. 6/ Faites chauffer une partie de cette "purée" et incorporez-y la gélatine ou l’agar agar en respectant la dose. 7/ Mélangez au reste de purée et ajoutez le safran infusé, puis faites refroidir au frigo. 8/ Fouettez la crème en chantilly et incorporez la purée de fruits bien froide. 9/ Ajoutez les morceaux de poire, en mélangeant délicatement. 10/ Dans un moule à buche, ou à cake très souple, versez une couche de mousse aux fruits puis une bande de génoise encore une couche mousse et finissez avec la bande de génoise. 11/ Laissez prendre au moins 3h au congélateur.