Bûche à la crème légère et aux kiwis

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 40 g de beurre demi-sel 8 kiwis 5 grandes feuilles de gélatine 25 cl de jus de mangue (ou de fruit de la passion) 40 cl de crème liquide 150 g de nappage aux fruits de la passion
Préparation
1/ Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C (th.6). 2/ Préparez une plaque beurrée et recouverte d'un papier de cuisson. 3/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre. 4/ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 5/ Incorporez la farine tamisée aux jaunes d’œufs, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez ensuite les blancs en neige. Mélanger délicatement. Versez cette préparation sur la plaque beurrée. Lissez à la spatule et faites cuire 10 minutes au four. 6/ A la sortie du four, attendez quelques minutes et roulez le biscuit sur lui-même, avec le papier de cuisson. Laissez refroidir ainsi 1 heure. 7/ Epluchez, lavez et émincez finement les kiwis. 8/ Faites fondre la gélatine dans un bol d'eau froide. 9/ Faites chauffer le jus de mangue et incorporez la gélatine essorée. Mélangez bien. Laissez refroidir. 10/ Montez la crème liquide en chantilly. Mélangez au jus de mangue refroidi (mais pas gélifié). 11/ Déroulez le biscuit. Nappez de crème. Ajoutez quelques fines rondelles de kiwis et roulez le biscuit sur lui-même (sans le papier !). 12/ Badigeonnez du nappage aux fruits de la passion. 13/ Décorez de tranches de kiwis. Gardez au frais au moins 3 heures.