Bûche à l'orange au chocolat et mascarpone

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
130 g d’Huile d’Olive Puget Verte Puissante 150 g de sucre semoule 150 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 3 oranges 40 g de zestes d’orange confit 70 g de sucre glace 280 g de mascarpone 40 g de crème liquide 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
1/ Faites préchauffer le four Th 7. 2/ Dans un saladier, versez l’Huile d’Olive Puget Verte Puissante, le sucre semoule et les 3 oeufs puis battez l’ensemble pendant 1 petite minute. Ajoutez la farine, la levure chimique, les zestes confits et le jus d’une orange avec pulpe. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. 3/ Recouvrez d’une feuille de papier cuisson la plaque du four (lèche-frites) et versez la pâte à biscuit. Répartissez-la à l’aide d’une spatule puis enfournez 15 minutes à 180°. Laissez refroidir le biscuit sur le papier cuisson à la sortie du four. 4/ Pendant ce temps, mettez à fondre au bain marie à feu doux 100 g de chocolat noir et 80 g de mascarpone, mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et réservez à température ambiante jusqu’à utilisation. 5/ Portez à ébullition dans une petite casserole le jus de 2 oranges et 30 g de sucre glace. Imbibez le biscuit avec le sirop à l’orange. 6/ Etalez une fine couche de ganache au chocolat sur toute la surface du biscuit, roulez-le en forme d’escargot en vous aidant du papier cuisson, puis appliquez le reste de ganache au chocolat à la fourchette sur la bûche ainsi formée. 7/ Décorez la bûche de zestes d’oranges confits et saupoudrez de sucre glace. Astuce : pour les plus gourmands, n’hésitez pas à servir la bûche avec une crème anglaise !