Béchamel verte au cresson (pour bébé)

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
5 g de beurre 1 cuillère à soupe rase de farine 10 cl de lait noix de muscade 1 poignée de feuilles de cresson
Préparation
Dès 9 mois1/ Lavez le cresson, coupez les queues et faites-le doucement chauffer dans une casserole sans eau ni matière grasse.2/ Couvrez et laissez cuire 5 minutes : le cresson va rendre de l'eau.3/ Egouttez le cresson et mixez-le. Réservez.4/ Faites bouillir le lait et réservez.5/ Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine, lissez le mélange à la spatule sans le laisser colorer.6/ Versez aussitôt le lait encore chaud, et mélangez.7/ Ajoutez une pincée de noix de muscade.8/ Laissez réduire 5 minutes sur feux doux, sans cesser de mélanger avec un fouet.9/ Retirez du feu et ajoutez le cresson mixé.Astuces : Cette béchamel peut se congeler en petite portion et accompagne le jambon, les poissons, ou les blancs de poulets.Vous pouvez remplacer le cresson par des épinards, des feuilles de blettes, des fanes de radis...