Bécasse farcie au foie gras flambée à « La Vieille Prune »

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 bécasse 1 tranche de jambon de montagne de Lozère épaisse foie de canard frais 20 cl de « La Vieille Prune » sel poivre
Préparation
1/ Coupez le jambon en lanière. 2/ Préparer la farce : videz la bécasse, écraser à la fourchette l’ensemble de ce que vous avez retiré de l’intérieur de l’oiseau, que vous mélangez avec la même quantité de foie frais. Salez et poivrez. Farcissez la bécasse avec cette préparation. 3/ Dans une cocotte en fonte, faites fondre le reste de foie pour faire revenir la bête. Enlever les morceaux de foie quand ils sont fondus. 4/ Faites dorer doucement mais parfaitement la bécasse. Quand l’oiseau est bien doré, flambez-le à « La Vieille Prune »; ajoutez les lardons. 5/ Mettez un couvercle et laissez mijoter doucement pendant 1 heure. 6/ Au moment de servir, faites griller une tranche de pain de campagne que vous garnissez avec la farce et que vous proposez de déguster en même temps.