Bataille de feuilles de vigne au thon et tomates séchées

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
2 boîtes de thon émietté aux tomates séchées Connétable 1 oignon 100 g de riz blanc 20 g de pignons de pin 1 botte de menthe fraîche 1 citron 50 g huile d'olive 30 feuilles de vigne (fraîches ou en bocal) sel fin poivre du moulin
Préparation
1/ Dans une casserole, versez un peu d’huile d'olive et faites revenir à feu doux l'oignon finement haché. 2/ Ajoutez le riz, les pignons de pin ainsi que la menthe fraîche ciselée finement. Lorsque le riz devient translucide, ajoutez 250 ml d'eau bouillante et faites cuire à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau. 3/ Assaisonnez votre riz de sel fin et de poivre du moulin.  Puis, ajoutez les 2 boîtes de thon, mélangez et débarrassez dans un saladier. Réservez à température ambiante. 4/ Coupez les queues des feuilles de vigne et plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante (s’il s'agit de feuilles de vigne fraîches) puis rafraîchissez-les à l’eau glacée. Égouttez-les sur un papier absorbant. 5/ Pour le dressage : sur un table de travail, étalez les feuilles (côté mat vers le haut). À l'aide d'une cuillère, répartissez équitablement sur chaque feuille le riz préparé en petites boules. Puis roulez très serré en prenant soin de bien rabattre les extrémités afin que votre farce ne s'échappe pas lors de la cuisson. 6/ Placez vos feuilles de vigne dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l'eau bien chaude et le reste d'huile d'olive, assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Faites cuire à feu doux environ 20 minutes. 7/ Servez les feuilles de vigne bien fraîches, arrosées d'un jus de citron et d'un trait d’huile d’olive. Conseil : si vous avez des difficultés à trouver les feuilles de vigne, vous pouvez les remplacer par des feuilles de riz. Votre recette se transformere en jolis rouleaux de printemps.