Bar à la croûte de sel aux herbes

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 bars portions d’aquaculture de nos régions d’environ 300 g (vidés) 2 à 3 kg de sel gris de Guérande 3 blancs d’oeuf 4 branches de romarin 4 branches de thym 2 feuilles de laurier poivre du moulin
Préparation
1/ Rincez l’intérieur et l’extérieur des bars à l’eau froide. 2/ Hachez finement 2 branches de romarin et 2 branches de thym. 3/ Dans un saladier, mélangez le gros sel avec les blancs d’oeuf et les herbes hachées. Disposez le reste des herbes à l’intérieur des bars. Faits préchauffez le four à 220°. 4/ Dans un plat adapté à la dimension des bars, disposez une couche de 1 cm de sel aux herbes au fond du plat. Couchez les bars et recouvrez-les du reste de sel en formant un dôme. 5/ Enfournez les bars pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, avec la pointe d’un couteau, cassez délicatement la croûte et soulevez-la à l’aide d’une cuillère.