Banoffee express

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
banoffee_retouchee.jpg
Ingrédients
2 bananes abîmées 1 paquet de biscuits ouverts et ramolis Crème chantilly à la vanille Confiture de lait 40 g de beurre Cacao en poudre
Préparation
1/ Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés. 2/ Tassez le mélange au fond de 4 cercles ou petits moules à tarte et faites cuire 10 minutes au four à 180°C (Th.6). Laissez refroidir. 3/ Épluchez les bananes, ôtez les éventuelles parties noires, écrasez à la fourchette et garnissez les fonds de tarte. 4/ Recouvrez d'une couche de confiture de lait puis garnissez de chantilly. 5/ Saupoudrez de cacao et servez immédiatement.  Retrouvez toutes les recettes anti-gaspillage sur le site Internet de l'ADEME et rejoignez-les sur leur page Facebook.