Banderillas de poulet du Périgord aux légumes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
6 blancs de volaille du Périgord sans la peau 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 oignons rouges 1 bouquet de thym ou de marjolaine 100 g de beurre 5 cl d’huile de noix du Périgord 0,5 l de crème liquide 1 vingtaine de tomates cerise 2 courgettes 1 gousse d’ail
Préparation
1/ Coupez la volaille en gros cubes. 2/ Faites fondre 80 g de beurre. Ajoutez l’ail écrasé et le thym. 3/ Versez chaud sur la volaille et laissez mariner 15 min. 4/ Pendant ce temps, taillez les poivrons et les courgettes en gros cubes. 5/ Coupez les oignons et répartissez-les dans trois casseroles différentes. 6/ Dans ces trois casseroles, faites suer l'oignon dans du beurre, puis ajoutez indépendamment le poivron vert, le poivron rouge et le poivron jaune. 7/ Mixez les oignons et les poivrons avec de la crème liquide de manière à avoir trois couleurs différentes. 8/ Réalisez des brochettes en alternant cubes de volaille, courgettes et tomates. 9/ Faites cuire au grill 5 minutes, puis hors du feu arrosez d’huile de noix. 10/ Servez les brochettes avec les trois sauces différentes.