Bagel au Kiwi de l’Adour et saumon fumé

1 personne
Préparation : 10 min
bagel_kiwi_adour_saumon_fume_qualite_landes.jpg
Ingrédients
2 kiwis de l’Adour mûrs à souhait 2 bagels au sésame 300 g de saumon fumé 100 g de fromage blanc sel une pointe de wasabi quelques brins de coriandre quelques brins de cresson alénois
Préparation
1/ Épluchez les kiwis et émincez-les chacun en huit fines lamelles. 2/ Coupez les bagels en deux horizontalement et faites-les légèrement toaster. 3/ Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sel et le wasabi (dosez ce condiment à votre goût pour obtenir une sauce plus ou moins piquante). 4/ Tartinez les deux tranches de bagels de sauce fromage blanc et wasabi. 5/ Déposez les tranches de kiwi en corolle et les faisant dépasser légèrement du pain. 6/ Recouvrez de saumon fumé plié en chiffonnade, parsemez quelques feuilles de coriandre et petits brins de cresson alénois. Remettez l’autre tranche bagel en sandwich. Astuce : vous pouvez envelopper le bagel au kiwi dans du papier sulfurisé pour le déguster pendant la pause déjeuner. Faire ses bagels soi-même : recette du pain à bagels Par MlleCuisine