Aumônière "cha-cha" crousti-fondante

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
aumoniere_hiver_chaource.jpg
Ingrédients
8 feuilles de brick 80 g de beurre 100 g de poitrine fumée 2 échalotes 400 g de pommes de terre 1 gros Chaource 450 g env. 100 g de crème fraîche 200 g de tomates du persil 1 salade feuile de chêne vinaigre de vin huile de noix et arachide sel, poivre
Préparation
1/ Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante. 2/ Taillez la poitrine de porc en bâtonnets et ciselez les échalotes. Faites revenir le tour dans une poêle avec une petite noisette de beurre. 3/ Tailles les tomates et le chaource en dès (l'écrouter auparavant), puis hachez le persil. Mettez le tout dans un saladier et ajoutes les dés de pommes de terre et le mélange lardons/échalotes refroidi. 4/ Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et assaisonnez. 5/ Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu. 6/ Déposez 2 cuillères à soupe de votre mélange au centre de la feuille de brick et refermez-la en forme de bourse. Maintenez-la fermée avec un cure-dent. Faites de même avec les autres feuilles. 7/ Enfournez les aumonières à 180° pendant 10 à 15 minutes. 8/ Pendant ce temps lavez la salade et faites la vinaigrette avec de l'huile de noix, l'huile d'arachide et du vinaigre de vin. Assaisonnez. 9/ Servez les aumonières dès la sortie du four avec un peu de salade. Et si vous essayiez avec la pâte filo ?   vidéo par Fab Chef