Aubergines parmigiana, version légère

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
3 belles aubergines 5 tomates 150 g de parmesan râpé 1 branche de thym 1/2 bouquet de basilic quelques brins de romarin 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). 2/ Lavez les aubergines. Retirez le pédoncule et tranchez les aubergines dans la longueur (environ 1,5 cm d'épaisseur). 3/ Déposez-les sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Laissez les tranches d'aubergine cuire 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. 4/ Pendant ce temps, coupez les tomates en deux pour les épépiner (pressez-les juste délicatement dans les mains pour extraire le jus et les pépins). Coupez-les en dés. Hachez l'oignon et l'ail. 5/ Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates taillées en dés, le basilic ciselé, le romarin, le thym effeuillé. Salez. Laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. 6/ Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate, saupoudrez de parmesan puis ajoutez une couche d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. Laissez gratiner au four 15 minutes.