Aubergines farcies

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 aubergine 2 oignons 1 tomate 1 oeuf 100 g de chair à saucisse 25 g de gruyère râpé Persil Basilic Ail Huile d'olive Sel Poivre
Préparation
1/ Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et faites des croix avec la pointe d'un couteau sur la chair afin qu'elle cuise de façon homogène. Mettez un filet d'huile d'olive sur le dessus et enfournez à 250°C (Th. 8-9) pendant 30 minutes. 2/ Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe et émincez-la. 3/ Faites revenir les oignons dans une poêle graissée pendant environ 15 min en veillant à ce qu'ils ne grillent pas. 4/ Ajoutez d'abord la chair à saucisse et faites-la revenir avec les oignons. Ensuite, ajoutez la tomate préalablement coupée en petits dés et l'ail finement haché. Laissez cuire à feu très doux. 5/ Ajoutez l'aubergine émincée, le persil et le basilic, ainsi que l'oeuf battu. Salez et poivrez. 6/ Mélangez le tout et garnissez les moitiés d'aubergine. Recouvrez de gruyère et enfournez pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné. Petite variante : aubergines farcies à la provençale   vidéo par albarock