Aubergines à la Corse

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 petites aubergines huile d’olive Puget La Noire Délicate 100 g de tome Corse ou de parmesan 100 g de mie de pain blanc 10 cl de lait 2 oeufs 1 brin basilic 1 gousse d’ail 1 bocal de coulis de tomate
Préparation
1/ Lavez, équeutez  puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Mettez-les à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir les aubergines bien à plat. 2/ Dans un saladier trempez la mie de pain dans le lait froid. A l’aide d’une cuillère et tout en préservant la peau, récupérez la chair des aubergines et concassez-la au couteau. 3/ Mélangez la chair, la mie de pain, la gousse d’ail écrasée, la tome Corse râpée ou coupée en petits dés, le basilic ciselé et l’huile d’Olive. 4/ Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez les moitiés d’aubergines avec la farce. 5/ Placez-les dans un plat et enfournez pendant  20 minutes à Th 5. Astuce : pour une gourmandise accentuée, accompagnez les aubergines d’un délicieux coulis de tomates.