Asperges gratinées au Comté

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
100 g de Comté râpé 1 botte d’asperges vertes (500 g) 1 cuillerée à café de graines de sésame noir 1 cuillerée à café de graines de sésame blanc sel
Préparation
1/ Rincez les asperges et retirez-leur 2 cm au bas de chaque tige, puis épluchez le reste à l’aide d’un économe. 2/ Dans une grande casserole, faites cuire les asperges dans un volume d’eau salée pendant 4 minutes, puis faites-les refroidir dans de l’eau glacée. 3/ Faites préchauffer le four à 210 °C. Essuyez les asperges et déposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré. 4/ Parsemez de Comté râpé et de quelques graines de sésame. Enfournez et faites cuire 5 minutes le temps que le fromage fonde. 5/ Servez aussitôt.