Asperge verte, œuf mimosa (pour bébé)

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
A partir de 9 mois 3 ou 4 asperges vertes Un demi oignon tige 2 belles feuilles d'épinard 1 œuf de la crème fraîche 15 cl de lait 2ème âge
Préparation
1/ Lavez les asperges vertes. Eliminez le bout de leur tige, trop dur, puis épluchez-les. Coupez les têtes sur 2 cm environ. Taillez le reste des tiges en fines rondelles. 2/ Lavez un demi oignon tige, épluchez-le et émincez-le. 3/ Lavez les feuilles d'épinard. Retirez la queue et hachez-les grossièrement. 4/ Faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant 10 min. 5/ En même temps, faites cuire l'œuf dur 10 min dans de l'eau bouillante, puis refroidissez-le et écalez-le. 6/ Taillez les têtes d'asperge en très petits morceaux ou écrasez-les à la fourchette. 7/ Mixez le reste des légumes avec 1 cuillerée à café de crème fraîche et 15 cl de lait 2e âge. 8/ Sortez le jaune de l’œuf dur et coupez-en un tiers (gardez le reste pour une autre utilisation). Ecrasez-le grossièrement. 9/ Versez le velouté d'asperge dans un bol, ajoutez les petits morceaux de tête d'asperge, parsemez de jaune d'œuf émietté et de quelques gouttes de crème liquide. L'astuce d'Alain Ducasse : Les asperges blanches conviennent aussi pour cette recette, mais un beau velouté vert et le jaune d'œuf, c'est plus joli ! Et l'aspect fait aussi partie de l'éducation au goût.