Artichauts vinaigrette

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 gros artichauts 5 cl de vinaigre blanc 1 poignée de gros sel 2 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de vinaigne de vin rouge 2 cuillères à soupe de moutarde en grains 10 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre
Préparation
1/ Cassez les queues des artichauts et coupez-les à ras. Enlevez les plus grosses feuilles.2/ Dans une grande casserole, mettez 2 litres d'eau à chauffer avec le gros sel. Ajoutez un mélange vinaigre blanc-farine dès que l'eau bout et fouettez énergiquement.3/ Plongez les artichauts et laissez cuire 30 minutes à frémissement. Egouttez-les et servez tièdes.4/ Pour la vinaigrette, fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajoutez la moutarde en grain et l'huile, et fouettez le tout. Servez à part.Astuce : Vous pouvez aussi servir vos artichauts avec une sauce au yaourt et fines herbes.