Arlettes aux fruits et chantilly maison

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
une pâte feuilletée sucre en poudre (et/ou semoule) sucre glace poudre de noisette, env. 60 g 2 oranges 2 pommes 2 poires 4 à 5 framboises par personne 25 cl de crème liquide à 30% M.G. le zest d'une orange sangria env. 40 clPhoto non contractuelle
Préparation
1/ Versez deux verres de sangria dans une casserole et rajoutez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, portez à ébullition puis baissez le feu. 2/ Laissez frémir jusqu’à ce que le mélange réduise et devienne sirupeux, comptez environ 45 minutes. 3/ Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et déroulez un rouleau de pâte feuilletée, étalez-la encore un peu avec votre rouleau à pâtisserie. 4/ Saupoudrez la pâte de sucre glace, de sucre semoule et de poudre de noisette. 5/ Roulez la pâte sur elle-même et coupez de petits tronçons de 1 à 2 cm de large. 6/ Etalez ces tronçons à l’aide du rouleau et saupoudrez de nouveau de sucre glace. 7/ Faites préchauffer le four à 200°C/ 8/ Préparee les fruits en les épluchant et en les coupant en quartiers (oranges, pommes et poires) et laissez les framboises entières. 9/ Versez les 25 cl de crème liquide dans un saladier froid ou dans la cuve du mixer et montez en chantilly en rajoutant au fur et à mesure 4 cuillères à café de sucre et le zest d’orange. 10/ Mettez les arlettes au four pendant 15 à 20 minutes. 11/ Dressez dans l’assiette en mille-feuille : une arlette, un peu de chantilly, quelques fruits et enfin une arlettes pour terminer. Avant de servir, arrosez de réduction de sangria.