Anchois marinés au piment

1 personne
Préparation : 60 min
anchois-marines-citron.jpg
Ingrédients
12 anchois 1/2 piment vert le jus de deux citrons huile d'olive sel ail persil
Préparation
1/ Levez les filets d'anchois. Posez-les peau vers le haut dans une assiette, salez-les copieusement et faites-les mariner une heure. Lavez-les à l'eau salée et faites-les sécher. 2/ Empilez les filets dans un récipient et arrosez-les de jus de citron. Laissez de nouveau mariner 5 à 6 heuers. Au bout de ce temps, égouttez-les. 3/ Remettez les anchois dans un récipient disposez par coupes, en poivrant et en ajoutant des rondelles de poment à chaque couche. 4/ Tassez bien et recouvrez d'huile d'olive.Laissez reposer encore quelques heures au réfrigérateur. 5/ Servez dans l'idéal le lendemain.